【力士樂 Blog】防錯有招 ,這個小幫手不能少

想確保工業生產高效無故障,製造商往往會面臨各式各樣的挑戰。譬如在工件的安裝過程中,部分組件的安裝工藝要求必須按照特定的次序來緊固連接,以保證安裝面的平整。這種情況下就需要對鎖緊機的工作流程加以監控和限制,確保操作人員能完全按照工藝要求來鎖緊組件上的螺栓,及時阻止操作人員的錯誤鎖緊操作。

通過使用搭載了流程質量管理的Nexo智能無線鎖緊機,就能幫助你應對這些挑戰。



Nexo能通過OpenProtocol通訊協議與Sarissa定位系統連接,實現操作導航。操作導航能監控和指導操作人員的鎖緊工作位置序列,並記錄工作的完成情況。例如:任務要完成在3個區域中的6個不同連接點的鎖緊工作,或是任務要求按照特定的交叉序列來完成鎖緊工作,這些操作都不再是難題。



工位上的顯示屏可以引導操作人員按照正確的操作順序,依次對螺栓進
緊操作。屏幕上能顯示整個裝配流程的狀態和最終結果,確保整個安裝過程中工藝的零缺陷。




不僅如此,只有把Nexo智能無線鎖緊機放置在正確的螺栓鎖緊位置上才能將它激活。如果不慎將Nexo放在了錯誤的位置上,操作人員將會看到一條提示信息:“請移到正確的位置上”。因此能作為防錯技術Poka-Yoke系統的一部分,來確保正確的鎖緊工作序列。

想減少工業生產流程中的失誤和偏差,確保複雜的鎖緊操作無誤有序的進行,Nexo絕對是你可靠的好幫手!


We Move. You Win.

隱私權聲明       法律聲明


2020-03-25
關注