【力士樂 Blog】一條裝配線,1,400種可能

SFB集團總部位於巴伐利亞州士瓦本的本豪森,在全球各地生產複雜的精密零部件,液壓閥和精密機械模塊。目前,該公司能夠生產1,400多種不同類型的沖洗閥和供給閥,批量為5至5,000。生產這些品種繁多的產品對物流流程方面來說是一項重大的挑戰,這種挑戰就是要實現多樣化生產線的高度連貫性和高度靈活性。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我們為SFB集團提供了一條交鑰匙工業4.0裝配線,SFB與我們共同開發的這一解決方案的目標就是要達到零錯誤,生產效率提高20%,同時能夠降低成本以及實現產品端到端的可追溯性。在生產製造這些品種多樣的產品時,新的技術解決方案還可以幫助員工從容應對複雜的生產工藝流程。



 >>>>開發客戶的解決方案<<<<

在一個跨學科項目團隊中,我們與SFB的員工共同協作,確定了關鍵的技術要求。我們採集了生產工藝流程,在一個材料矩陣中列出了差異,最終研發和設計了一條基於客戶定制和IT方案的精益生產線

數字工人輔助系統引導工人逐步完成生產流程並加以檢查。新的超市解決方案優化了材料準備工作。由於裝配線不僅在垂直方向上連接到SFB的ERP系統中,而且還在水平方向上連接到各工作站,因此我們的生產線管理系統(LMS)可以為每種產品類型定義確切的流程。該系統將收集到的質量和生命週期數據反饋到數據庫中,以便進行文檔管理和數據分析。如果使用了錯誤的零件,輔助系統會立即停止下一個工作流程。

 >>>>五個工作站減為三個工作站<<<<

由於單個訂單的自動分組和生產工藝流程具有高度的靈活性,過去使用的5個工作站中有兩個不再需要。在新的可拓展生產線上的三個工作站中,每一個工作站上根據工作量和所生產產品的複雜程度,可以有一到三名通過RFID登陸的員工進行工作。
在1號工作站的裝配區域,工作人員掃描產品ID的DMC代碼,系統顯示相關裝配部件的圖片或視頻信息,同時給出需要裝配哪些零件及安裝位置。兩個超聲波接收器對每個部件的組裝步驟加以檢查,並在發生錯誤時停止這一裝配過程。
在最後一道工序中,工人根據所需要扭矩的大小,使用我們的有線Ergospin手持擰緊裝置Nexo無線擰緊器無線螺帽扳手固定外殼。為了記錄參數,LMS系統記錄實際的扭矩和角度數據並將其傳送到數據庫。這樣便可以保存生產線生產的所有產品數據和過程數據,以實現產品的可追溯性,並可以對結果做更進一步的分析。

 >>>>連續匹配避免錯誤<<<<

根據所要生產的閥的不同類型,在1號工作站上組裝完成後的閥通過物料傳輸系統輸送到2號工作站或者3號工作站。在2號工作站上,使用與1號工作站相同的系統安裝可選的節流銷。氣動式功能測試完畢後,結束了可選的裝配步驟。
所有的閥都在3號工作站上結束裝配工作。這些工作包括安裝密封圈和在一個壓力站中在監控下完成最終裝配。兩個可視化系統負責檢查已裝配的O形圈是否損壞和是否正確安裝,檢查是否所有的閥殼體固定螺栓都存在。
由於裝配線記錄了所有生產工藝流程參數,測試結果與相關產品配置狀況,因此可以實現端到端的可追溯性。 “通過聯合開發的可拓展裝配線,我們可以在最小的空間,最短的安裝時間內,以最大的靈活性成本效益生產我們的1,400種閥門-批量可以小至單個生產。SFB的董事總經理Bruno Hanselka說,對他而言,這種更高水平的靈活性與提升20%的生產率和高水平生產工藝流程的可靠性同樣重要。


最後,Bruno Hanselka總結了對該解決方案所具有的更廣泛的商業利益。 “我們不僅大大改善了我們的物流效率,還提高了我們的競爭實力。員工對工作環境的滿意度也得到了明顯的提高。"

We Move. You Win.

文章出處


2020-03-18
關注