【新聞】吾福企業 引進博世力士樂高效液壓閥


博世力士樂高效能液壓閥件(Bosch Rexroth) A2FM70系列軸向柱塞定量馬達(圖上)及A7VO系列軸向柱塞變量泵(圖下)可幫助客戶大幅降低油耗和運行成本。 圖/吾福企業(國揚軸承)


法規要求新一代發動機配備廢氣後處理系統需符合更嚴格規範,專業代理銷售各國精密軸承的吾福企業(國揚精密軸承)為滿足市場需求,今年特別引進德國博世力士樂(Bosch Rexroth) A2FM70系列軸向柱塞定量馬達及A7VO系列軸向柱塞變量泵。 A2FM70系列軸向柱塞定量馬達強調獨特緊湊的設計,高功率密度,適用於混凝土攪拌機,聯合收割機,移動式起重機,鑽井設備和軋機等機器設備。A7VO系列軸向柱塞變量泵用於開放式回路液壓驅動;適用於行走機械操作和工業應用領域。

在工程機械(如小型和緊湊型挖掘機)上,液壓元件的安裝空間越來越受到限制。博世力士樂憑藉著在開發可靠而堅固的40°彎軸技術方面擁有長期的經驗,設計出軸向柱塞變量泵A7VO 63系列,其具有55和80的尺寸位於後部端口(可選側向端口),這項設計可讓工程機械安裝空間更充裕,不需在設計上修改或做其他技術改造。

液壓的工作原理取決於工作壓力,壓力越高,傳輸相同功率所需的流量越低。因此,液壓系統中的流量損失減小。博世力士樂A7VO 63系列具有優化的旋轉組,與普通液壓泵相比,博世力士樂軸向柱塞變量泵A7VO 63系列可以提供350/400巴的壓力水平,整體效率提高了3至5%。這不僅增加了移動式工作機的總效率,更為操作者降低了油耗和運行成本。

液壓系統為因應高效能的要求,可用空間必將大幅減少,這意味著內燃機中設備中的部件必須更有效,才能保持所需的工作效率。博世力士樂A2FM軸向柱塞定量馬達70系列提供了比61系列更高的功率密度,及解決壓力水平的各種選項。例如優化的旋轉組,改善端口板的定位和沖洗閥的整合。另外,具有90立方公分的A2FM 70系列比起61系列(具有側向端口和外部沖洗閥)節省了26%的體積。

值得一提的是,博世力士樂A2FM 70系列繼續了A2FM 61系列的成功案例,馬達的設計最高可達5,000 rpm,並可提供最佳的整體和起動效率以及高速能力。詳細資訊請連絡吾福企業(國揚軸承)網址https://www.woofwu.com.tw/,營業部電話(07)783-3668。

新聞來源:2017年07月05日 經濟日報 楊鎮州


原始網址:https://money.udn.com/money/story/5639/2566231

2017-07-11